1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шарлотка с лимоном

21 февраля, 17:05
Шарлотка с лимоном.
Шарлотка с лимоном.
1 час

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л
лимон 1 шт

Приготовление

Процесс приготовления:

Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт. После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются). Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.
Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.

Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры.

После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу. Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов