1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадно-кофейный сырник в духовке

23 октября, 01:52
Шоколадно-кофейный сырник в духовке.
Шоколадно-кофейный сырник в духовке.
1 час

Ингредиенты

творог 800 гр
шоколадное печенье 300 гр
сахар 1 стакан
шоколад черный горький 100 гр
яйцо 3 шт
масло сливочное 60 гр
кукурузный крахмал 2 ст.л
кофе растворимый 20 гр
ванильный экстракт 1/2 ч.л

Приготовление

Приготовление:

Готовое шоколадное печенье измельчить в чаше блендера. Растопить сливочное масло, добавить в массу и перемешать в течение нескольких секунд.

Выстелить форму бумагой для выпекания, высыпать влажную крошку, хорошо утрамбовать.

Для приготовления начинки перемешать творог с сахарным песком, масса должна быть однородной.

Вбить сырые куриные яйца по одному. Всыпать кукурузный крахмал, влить несколько капель ванильного экстракта.

Еще раз перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть гладкой и без комочков.

Отделить треть теста.

Отдельно растопить черный шоколад, добавить его и растворимый кофе в большую часть творожной массы, перемешать до однородного состояния.

Выложить шоколадную смесь на корж.

Сверху – оставшуюся творожную массу белого цвета.

Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение часа. На нижнюю полку поставить небольшую емкость с водой. Готовый сырник на ночь убрать в холодильник.

ССОВЕТ

При подаче сырник нарезать кусочками, украсить блюдо свежими ягодами малины, черной смородины или черники.

 

Приятного аппетита!

Источник:Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов