1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадное парфе

09 октября, 11:42
Шоколадное парфе.
Шоколадное парфе.
1 час 30 мин

Ингредиенты

молоко 250 гр
желток 4 шт
тростниковый сахар 100 гр
крахмал 1 ст.л
кулинарный шоколад 150 гр
жирные сливки 250 мл
какао 1 ст.л

Приготовление

Приготовление:

 
  1. Молоко вылить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

2. В отдельной миске взбить желтки и тростниковый сахар до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой влить горячее молоко, промешать до однородности. Добавить к смеси столовую ложку крахмала (можно взять как картофельный, так и кукурузный – но с кукурузным получится нежнее), промешать снова до однородности и вылить всё в кастрюлю. Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не станет гуще. Не доводить до кипения! Снять кастрюлю с огня.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

3. Шоколад поломать на маленькие кусочки и выложить в большую миску. К шоколаду вылить горячую молочную смесь. Промешать всё с помощью венчика, пока шоколад полностью не растопится в молочной массе и всё не станет однородной консистенции. Охладить шоколадную смесь.

4. Тем временем взбить жирные холодные сливки в чистой миске до получения мягкой пены (крепких пиков для этого десерта не нужно) и, бережно промешивая лопаткой, соединить с шоколадной массой.

5. Вылить всё в прямоугольную узкую форму для выпечки кексов. Убрать на час в морозилку. Затем убрать парфе в холодильник минимум на ночь. Перед тем, как подавать десерт к столу, присыпать его через сито какао.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов