1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадные ньокки с малиновым соусом

19 февраля, 18:51
Шоколадные ньокки с малиновым соусом.
Шоколадные ньокки с малиновым соусом.
1 час

Ингредиенты

творог жирный 200 гр
яйцо 1 шт
сахар 70 гр
мука цельнозерновая 30 гр
какао 6 ст.л + для раскатывания
ванильный экстракт 1/2 ч.л
соль щепотка

Приготовление

Приготовление
 
1.Творог взбить миксером до однородности. Добавить яйцо и сахар и снова взбить до однородности. Всыпать муку, какао порошок, соль и ванильный экстракт. Миксером перемешать до полной однородности.
Посыпать разделочную доску какао порошком и выложить половину теста. Опуская пальцы в какао сформовать из теста колбаску шириной в 1 см. Нарезать на кусочки по 1 см. То же повторить со второй частью теста.
Варить ньокки в большом количестве кипятка 3-5 минут после всплывания. Или заморозить ньокки на доске в течении 2 часов. Переложить в пакет и хранить в морозилке до 6 месяцев.
3.Для соуса свежую или замороженную малину смолоть блендером. Можно добавить сахар, сколько позволит совесть. При подаче положить ньокки в соус. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты или мелиссы.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов