1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный десерт с мандаринами и печеньем сабле

16 января, 01:20
Шоколадный десерт с мандаринами и печеньем сабле.
Шоколадный десерт с мандаринами и печеньем сабле.
1 час

Ингредиенты

шоколад 100 гр
сливки 20% 150 мл
сливочное масло 1 ст.л
цедра мандарина 1 ч.л
мандарины для подачи
мука 140 гр
сливочное масло 110 гр
сахарная пудра 30 гр
соль щепотка
ваниль по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
Сабле: Взбить масло с пудрой до пышности. Добавить соль и ваниль. На низкой скорости миксера вмешать просеянную муку. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час. Раскатать в пласт толщиной 0,3 мм. Вырезать фигурки, выложить на противень с пекарской бумагой и поставить противень с печеньем на 30 минут в холодильник или на 10 в морозилку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гардусов около 8-10 минут. Остудить. Печенье очень-очень вкусное, нежгнейшее, просто тающее во рту, вот только хрупкое.
Ганаш : В ковшик положить поломанный шоколад, масло, сливки, ваниль, соль и цедру. Поставить на водяную баню, и постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния. Разложить по чашкам и дать остыть при комнатной температуре. Подавать с печеньем и мандаринами.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов