1
Только для зарегистрированных пользователей.

Симиты - турецкие бублики с кунжутом

15 октября, 12:51
Симиты - турецкие бублики с кунжутом.
Симиты - турецкие бублики с кунжутом.
2 часа

Ингредиенты

дрожжи сухие 2 ч.л
мука 400 гр
вода 125 мл
растительное масло 4 ст.л
сахар 1 ч.л
соль 1/2 ч.л
вода 150 мл
мед 1 ст.л
кунжут для посыпки

Приготовление

Приготовление:

  1. Воду смешать с сахаром и дрожжами, убрать на 10-15 минут в тёплое место. На поверхности должна образоваться пышная шапочка. Вылить опару в чашку для замеса теста, всыпать соль, влить 3 ст. л. растительного масла, всё смешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто и под конец замеса влить ещё одну ложку растительного масла. Свернуть тесто в шар, накрыть полотенцем или плёнкой, дать полежать 1 час.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

2. Когда тесто подошло, немного обмять его, поделить на 5 частей, из каждой скатать жгутик, сложить пополам и немного перекрутить. Свернуть из жгута круг, скрепить края. Так сделать 5 бубликов.

3. Смешать воду с мёдом в удобной миске. Семена кунжута высыпать на блюдце.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

4. Каждый бублик окунуть в медовый сироп, обвалять в кунжуте со всех сторон.

5. Выстелить противень бумагой для запекания, положить на противень бублики и оставить минут на 15.

6. Прогреть духовку до 180 градусов, отправить противень с бубликами внутрь и выпекать их в течение 20 минут, изделия должны подрумяниться.

7. Готовые бублики вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу в холодном или тёплом виде с мёдом, вареньем.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов