1
Только для зарегистрированных пользователей.

Слоёные корзиночки с апельсиновой карамелью

02 декабря, 18:08
Слоёные корзиночки с апельсиновой карамелью.
Слоёные корзиночки с апельсиновой карамелью.
1 час

Ингредиенты

слоеное тесто 1 пласт
корица 1 ч.л
сметана 120 гр
яйцо 1 шт
апельсин 1 шт
сахар 1 ст.л
сахар 5 ст.л
ванильный сироп 1 ч.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
2. Посыпать размороженное тесто молотой корицей, перевернуть корицей вниз и свернуть рулетом.
3. Разрезать на 6 частей поперёк и каждую часть немного придавить пальцами. Выложить получившиеся лепёшки в форму для корзиночек и распределить руками по формочке, прижать к стенкам формы.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить корзинки выпекаться на 15-20 минут.
5. Приготовить крем для корзиночек: одно яйцо слегка взбить и смешать до однородности с цедрой половины апельсины, 120 гр. сметаны, столовой ложкой сахара, ванильным сахаром или сиропом.
6. Вынуть подпечённые корзиночки из духовки, прижать тесто к стенкам, чтобы свободного пространства стало больше, наполнить их кремом.
7. Вернуть корзинки в духовку и запекать 10 минут при температуре 210 градусов. Затем вынуть из духовки и немного охладить.

8. Приготовить карамель для корзиночек. В кастрюлю отжать сок из 1 апельсина, добавить 5 столовых ложек сахара. Нагреть карамель, помешивая, пока не потемнеет. Важно не передержать карамель – следить за её цветом во время нагревания.

9. Вылить карамель на готовые корзиночки. Остудить при комнатной температуре и подавать к столу.

ППриятного аппетита!⠀

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов