1
Только для зарегистрированных пользователей.

Соленая карамель на кокосовом молоке

05 октября 2019, 13:16
Соленая карамель на кокосовом молоке.
Соленая карамель на кокосовом молоке.
1 час

Ингредиенты

кокосовое молоко 400 мл
кокосовый сахар 100 гр
морская соль 1/2 ч.л
кокосовое масло 1 ч.л
экстракт ванили 1 ч.л

Приготовление

Способ приготовления:

 

В подготовленную емкость вылить кокосовое молоко. Туда же высыпать сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Следить за процессом кипения нужно внимательно, так как соус может очень быстро закипеть.

После закипания карамели уменьшить пламя плиты. Оставить соус на маленьком огне на 30-40 минут. Периодически карамель нужно помешивать, чтоб она не пригорала к стенкам.

За 5-8 минут до конца приготовления интенсивность перемешивания нужно увеличить. К концу процесса приготовления на дне не должно оставаться кусочков сахара.

Как только карамель приобретет красивый янтарный оттенок и станет тягучей, в нее добавляют кокосовое масло и экстракт ванили. 

На стол соленую карамель можно подавать в теплом и охлажденном виде. 

Приятного аппетита! 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов