2
Только для зарегистрированных пользователей.

Соус "Ткемали"

19 мая 2014, 14:26
Соус "Ткемали".
Соус "Ткемали".
40 мин

Ингредиенты

слива без косточек 1 кг
сахар 50 гр
соль 20 гр
чеснок 6 гр
красный острый перец по вкусу
кинза 50 гр
петрушка 50 гр
кориандр молотый 0,5 ч.л

Приготовление

Сразу прошу прощения за этот рецепт. И слива украинская отличается от грузинской, и я не жила в Грузии. А для исполнения национальных блюд, конечно же, надо с детства впитать в себя их вкус.... Простите за мой адаптированный украинский вариант...
Сливы без косточек поместила в посудину (не пригорающую). Как для варенья, немножечко налила воды (на палец дно покрыть). Варила минут 20, добавила чеснок, кинзу, петрушку, а потом погружным блендером измельчила все до однородности. Добавить соль, сахар, и перец по вкусу. Надо добавить и молотые семена кориандра, я добавляю хмели-сунели (очень люблю в многих блюдах, даже украинских). Помешивая, подержите на огне еще минут десять и закатайте в подготовленные баночки. Хорош к мясным блюдам.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов