1
Только для зарегистрированных пользователей.

Спагетти а-ля карбонара

30 января, 11:56
Спагетти а-ля карбонара.
Спагетти а-ля карбонара.
1 час

Ингредиенты

спагетти 450 гр
пекорио романо 80 гр
пармезан 80 гр
яйцо 1 шт
говяжья грудинка 200 гр
оливковое масло 3 ст.л
чеснок 5 зубчиков
вино белое сухое 150 гр
соль, перец по вкусу
петрушка 50 гр

Приготовление

В домашних условиях можно немного варьировать рецепт: например, не искать панчетту, гуанчале, а просто использовать грудинку, бекон или ветчину. По желанию добавлять в соус сливок. Вино также используется по желанию.
 
Главное – как следует сдобрить пасту чёрным свежемолотым перцем перед подачей.
 
  1. 1. Отварить спагетти до состояния аль денте. Варить в большом количестве подсоленной воды. Время варки может быть от 7 до 10 минут – обычно производитель указывает этот пункт на упаковке. Обязательно брать спагетти из твёрдых сортов пшеницы!
 

2. Потереть оба сыра на тёрке, смешать в мисочке сыр и яйца 

3. Большую сковороду с маслом разогреть на средне огне. Грудинку порезать мелкими кусочками и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Добавить к грудинке измельчённый чеснок и обжарить ещё в течение минуты.

4. Влить в сковороду вино, тушить, пока не испарится примерно половина жидкости.

5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

6. Смешать спагетти с сырно-яичным соусом, затем отправить в сковороду с обжаренной грудинкой и как следует всё размешать. 

7. Посыпать солью по вкусу.

8. Выложить спагетти в тарелку и приправить свежемолотым чёрным перцем.

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов