1
Только для зарегистрированных пользователей.

Стромболи

17 марта 2015, 16:22
Стромболи.
Стромболи.
40 минут

Ингредиенты

теплая вода 250 гр
сухие дрожжи 2 ч.л
сахар 1 ст.л
соль 2 ч.л
растительное масло 2 ст.л
мука сколько потребуется
томатный соус 250 гр
моцарелла 300-400 гр
салями 9-10 ломтиков
ветчина 7 ломтиков
яйцо 1 шт
орегано по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Затем в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов