1
Только для зарегистрированных пользователей.

Суфле с творогом и апельсином

16 декабря 2019, 16:14
Суфле с творогом и апельсином.
Суфле с творогом и апельсином.
1 час

Ингредиенты

творог 9% 200 гр
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л
ванильный сахар 1/2 ч.л
манка 1 ст.л
апельсин 1 шт

Приготовление

Приготовление:

  1. Снять с апельсина цедру и белую часть между цедрой и мякотью, после чего снять все плёнки, чтобы осталась чистая апельсиновая мякоть. Её нужно пюрировать с помощью блендера.
  2. 2. Если творог суховат и крупинками, пропустить через сито или блендер. Пастообразный творог смешать с обычным и ванильным сахаром, манной крупой, чтобы вышла однородная масса, смешивать просто с помощью вилки. Ввести яйцо и пробить массу с помощью блендера.
  3. 3. Добавить в творожную массу – апельсиновое пюре, снова пробить блендером.
  4. 4. Получится ароматная однородная желтая масса средней густоты.

    5. Удобно готовить суфле в силиконовых формочках – к ним ничего не прилипает, удобно вынимать желе.

    6. Наполнить формочки творожной массой примерно на ¾ объёма, поставить их на противень (на решётке они будут падать), который до половины высоты наполнить водой.

    7. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, отправить суфле запекаться на 30-40 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

  5. 8. Вынуть суфле из духового шкафа, дать остыть прямо в формочках, затем выложить на блюдо для подачи, украсить по желанию: выложить листики мяты, посыпать шоколадом или полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой – на что хватит фантазии. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым.

    Приятного аппетита!


Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов