1
Только для зарегистрированных пользователей.

Свинина в фольге в мультиварке

17 ноября, 16:24
Свинина в фольге в мультиварке.
Свинина в фольге в мультиварке.
1 час

Ингредиенты

свинина 500 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст.л
соль 2 щепотки
базилик и майоран 1/2 ч.л
перец горошком 2-3 шт
перец горошком 2-3 шт
вода 400 мл

Приготовление

Приготовление:

  1. Вкуснее всего получается приготовленная по такому рецепту свиная вырезка – очень мягкая часть туши. Но можно взять и любую другую бескостную свинину.
  2. 2. Мясо нужно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, удалить лишние плёнки. На мясе сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.
  3. 3. Зубчики чеснока очистить, нарезать мелко с помощью острого ножа, смешать в миске чеснок с растительным маслом, солью, молотым душистым перцем, базиликом и майораном. Травы можно взять другие, например, смесь прованских или итальянских трав.
  4. 4. Хорошо смазать поверхность мяса и надрезы полученным маринадом.

    5. Выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в неё, подняв и закрутив края.

  5. Убрать свинину в фольге в холодильник на 3 часа, за это время мясо размягчится и пропитается ароматом трав и чеснока.

  6. 6. Такую свинину можно запечь и в духовом шкафу, но в этот раз будет использована мультиварка. Выложить свинину в чашу мультиварки и залить водой.

    7. Закрыть крышку, выставить режим «выпечка» и готовить свинину в фольге в течение 45 минут.

    8. Когда приготовление будет окончено, мясо вынимать не сразу, а дать ему постоять 20 минут, затем вынуть, освободить от фольги и подавать ароматное мясо к столу. Мясо отлично сочетается со овощным салатом и любой свежей зеленью.

  7. Приятного аппетита!


Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов