1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тефтели нежнейшие

27 июля 2014, 15:29
Тефтели нежнейшие.
Тефтели нежнейшие.
1 час

Ингредиенты

мясо (говядина+свинина) 500 гр
лук 2 шт
яйцо 1 шт
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт
белый хлеб 2 ломтика
рис 80 гр
томатная паста 1 ст. л
лавровый лист 1 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Для фарша отварить рис. Хлеб замочить в воде или молоке. Мясо порезать на куски, прокрутить в мясорубке, вместе с хлебом (предварительно отжать жидкость), чесноком и одной луковицей. Добавить рис, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, как следует вымесить руками, до однородной массы. Сформировать тефтели. Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Вторую луковицу и морковку порезать кольцами. В казанке выложить слоями: лук-морковка потом тефтели и т. д. Залить кипяченой водой чтобы тефтели еле покрылись. Добавить ложку томатной пасты. Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой 15 минут. За пять минут до окончания положить лавровый листик.Подавать горячими с гарниром и салатом.                            

Подробное пошаговое фотоприготовление здесь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов