1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тефтели с черносливом

11 сентября 2014, 08:52
Тефтели с черносливом.
Тефтели с черносливом.
1 час

Ингредиенты

говядина 700 гр
рис 100 гр
яйцо 1 шт
лук 2 шт
чернослив 12-15 шт
панировочные сухари произвольно
растительное масло для жарки

Приготовление

Говядину пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Смешать рис с яйцом (сырым). Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-рисовую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить измельченную зелень (петрушка). Фарш хорошенько вымесить и дать немного постоять.

Сформировать тефтели, обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавить чернослив (можно порезать на две части, разложить между тефтелей).

На другой сковородке поджарить оставшийся лук до прозрачности. Влить кипяченую воду (примерно 250 мл), посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

Подавать тефтели посыпав рубленной зеленью. 

Также можете посмотреть в видео ещё один простой рецепт нежных тефтелек  с ароматным соусом, вкуснятина!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов