2
Только для зарегистрированных пользователей.

Тефтели в соусе

13 февраля 2014, 08:28
Тефтели в соусе.
Тефтели в соусе.
1 час

Ингредиенты

фарш 500 гр
рис 250 гр
яйцо 2 шт
специи по вкусу
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт
морковь 1 шт
томатный сок 1 л

Приготовление

Приготовить фарш. Отварить гречку (или рис), охладить и примешать к фаршу. Разбить в фарш два яйца, добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Выдавить два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать в шарик. Уложить в форму для запекания.

Соус для заливки тефтелей: луковицу, морковку спассировать, добавить томатный сок (у меня домашний), соль, перец, специи по вкусу, сладкий перец. Протушить немного.  

Залить соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька хорошо пропиталась. Минут 40 в духовке при 200 градусах.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов