1
Только для зарегистрированных пользователей.

Телячий антрекот

Автор: Mozg72
17 июня 2018, 13:00
Телячий антрекот.
Телячий антрекот.
1 час

Ингредиенты

телятина 600 гр
яйцо перепелиное 8 шт
шалфей свежий пучок
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 20 гр
хлеб ржаной для подачи
соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
1. Телятину разрезать на порционные куски толщиной1,5 см поперёк волокон, затем отбить. 

2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шалфей, когда пойдет аромат, обжарить с двух сторон телятину. Время жарки в среднем по 5 минут с каждой стороны. Готовый антрекот выложить на тёплую тарелку, поставить тарелку на деревянную доску и накрыть крышкой - мясо должно отдохнуть после жарки в течение 5-7 минут. 

3. Зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им куски ржаного хлеба, подсушить чесночные тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. 

4. На сливочном масле пожарить перепелиные яйца. 

5. На тост выложить жареный шалфей, сверху положить отдохнувший антрекот и перепелиное яйцо (из расчета 2 шт на 1 порцию), теперь мясо смело можно посолить и приправить свежесмлотой смесью перцев. 

Не могу не поделиться ощущением вкуса! Первый кусочек необходимо попробовать именно с шалфеем! Эта травка как будто создана для того, чтобы ненавязчиво украсить аромат телятины! Поверьте, и в таком виде без гарнира антрекот прекрасен!!! 

Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов