1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тушёная капуста с телятиной, яблоком и перцем

16 февраля 2015, 17:37
Тушёная капуста с телятиной, яблоком и перцем.
Тушёная капуста с телятиной, яблоком и перцем.
1 час

Ингредиенты

телятина 600 гр
капуста 1 кочан
болгарский перец 1 шт
томатная паста 2 ст.л
уксус яблочный 2 ст.л
лук 1 шт
яблоко 1 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Телятину нарезала на кубик, обжарила в керамической кастрюльке в хорошо разогретом подсолнечном масле 10 мин, помешивая, затем мяско убрала из кастрюли в миску, обжарила мелко нашинкованную луковицу, обжарила до прозрачности, отправила в миску, яблоко среднее очистила, нарезала соломкой, также обжарила до мягкости, присыпала чуть коричневым сахаром, также убрала из кастрюльки. Затем нашинковала капусту (800 гр), выложила в кастрюльку, добавила пару ложек растит масла и 100 гр воды, закрыла крышкой и протушила 20 мин, два раза перемешивала.

Пока тушилась капустка приготовила соус для заливки: 2 ст.л томат-пюре, 2 ст.л. яблочного уксуса, соль, сахар по вкусу, пару лавриков , все перемешать , по истечении 20 мин  для тушения капусты, добавить к ней лук, яблоки , мясо, а также болгарский перец (свежий) нашинкованный соломкой, все перемешать и залить соусом, тушить до готовности , присматривая за жидкостью, помешивая иногда. За пять мин до готовности приготовить зажарочку:  на сковороде растопить 1 ст.л слив масла, добавить 1/2 ст.л муки, перемешать до однородной массы и залить в капусту, перемешать, дать прокипеть  5  мин и капустка готова. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов