1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

14 октября, 11:00
Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом.
Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом.
1 час

Ингредиенты

тыква 400 гр
творог 400 гр
сахарная пудра 150 гр
яйцо 3 шт
сливочное масло 80 гр
манка 6 ст.л
мука 70-90 гр
разрыхлитель 1 ч.л
лимонная цедра 2 ст.л
темный шоколад 100 гр
сливки 10% 5 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Очистить тыкву и разрезать на крупные куски. Отправить в духовку или залить водой и отварить до полной готовности, слить жидкость. Остудить тыкву при комнатной температуре. Отправить тыкву в блендер и пюрировать.

2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.

3. Просеять муку и разрыхлитель.

4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

5. Тыквенное пюре смешать с творогом, используя блендер, добавить желтки и мягкое масло, всыпать 120 грамм пудры и промешать всё с помощью миксера. Снять с лимона цедру, чтобы вышло 2 столовых ложки, и добавить в творожную массу, затем добавить манную крупу и промешать до однородности, чтобы не осталось комочков, добавить муку. Дать постоять.

6. Взбить холодные белки по мягкой пены и отправить к творогу, осторожно промешать.

7. Растопить шоколад со сливками и сахарной пудрой на водяной бане, немного остудить.

8. Смазать маслом форму для выпечки, припорошить мукой, вылить тесто, а поверх него вылить шоколад, хаотично промешать сверху вилкой, чтобы тесто чуть смешалось с шоколадом и образовались разводы.

9. Разогреть духовку до 190 градусов в течение 50-55 минут. Готовую запеканку остудить, не вынимая из формы.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов