1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожное печенье с маковой начинкой

14 октября, 11:26
Творожное печенье с маковой начинкой.
Творожное печенье с маковой начинкой.
1 час

Ингредиенты

творог 250 гр
яйцо 1 шт
мука 1 стакан
масло сливочное 50 гр
сахар 5 ст.л
мак 5 ст.л
разрыхлитель 5 гр
соль 3 гр

Приготовление

Приготовление: 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и 2 столовых ложки сахара, взбить с помощью венчика.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

2. Сливочное масло нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Добавить к взбитым яйцам размягчённое сливочное масло. Творог также выложить в миску и всё промешать до однородности. Жирность творога может быть любой.

3. Всыпать в творожную массу половину стакана муки и разрыхлитель теста, всё размешать, затем продолжить всыпать муку маленькими порциями, промешивая тесто руками.

4. Приготовить начинку. Измельчить в блендере или в кофемолке мак с оставшимся сахаром, влить к массе чайную ложку горячей воды и размешать. Можно оставить так ненадолго или погреть начинку в микроволновке, чтобы распарить мак, но это необязательный шаг.

5. Раскатать из теста пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на квадраты.

6. Выложить в каждый квадрат маковую начинку, скрепить края лепёшек, как показано на снимке.

7. Противень выстелить бумагой для выпечки, можно смазать маслом. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Аккуратно выложить заготовки для печенья на подготовленный противень, отправить противень в духовку и запекать печенье в течение примерно 15 минут.

8. Вынуть готовое печенье из духовки, полностью охладить при комнатной температуре, выложить на блюдо для подачи.

ППриятного аппетита!

 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов