1
Только для зарегистрированных пользователей.

Утка с апельсинами

11 ноября 2012, 21:47
Утка с апельсинами Утка с апельсинами Утка с апельсинами Утка с апельсинами Утка с апельсинами Утка с апельсинами Утка с апельсинами Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
1 час 30 минут

Ингредиенты

утка 1 кг 200 гр.
апельсин 3 шт.
мед 1 стакан
лимон 1 шт.
соль, перец по вкусу
травы по вкусу

Приготовление


Утку натираем солью и перцем, специями (те, что вам нравятся, в нашей ситуации был набор провансальских трав с майораном). Готовим соус: 1 стакан меда, сок одного апельсина и сок одного лимона, на медленном огне растопить до однородной массы.

Утку обтираем со всех сторон соусом и затем под прессом замачиваем в соусе на ночь или на три-шесть часов.

Мякоть двух апельсинов режем дольками и кладем внутрь утки. Зубочистками закалываем отверстия.

Упаковываем утку в пакет для выпекания. При температуре 160 градусов в течение 1 часа 30 минут запекаем. Подавать  с рисом или овощами.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов