1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вареники с черникой на кефире

07 ноября, 17:40
Вареники с черникой на кефире.
Вареники с черникой на кефире.
1 час

Ингредиенты

яйцо 1 шт
кефир 150 мл
вода 100 мл
соль щепотка
мука 500 гр
черника 400 гр
сахар 100 гр

Приготовление

Приготовление:

  1. Соединить кефир и воду. В отдельной большой миске разбить вилкой яйцо и влить к нему кефирную смесь.
  2. 2. Муку и щепотку соли просеять, постепенно ввести муку в жидкую смесь, тесто будет очень крутое. Вымешивать его 5-10 минут, затем свернуть в шар, обернуть пакетом или плёнкой и дать отдохнуть минут 40 – за это время тесто станет мягким и удобным в работе.

    3. От теста отрезать кусочек, а остальное тесто держать прикрытым, раскатать из кусочка теста тонкий пласт, из которого вырезать круглые лепёшки. Обрезки свернуть в шар и можно использовать повторно.

    4. На каждую лепёшку выкладывать немного ягод. Присыпать сахаром, свернуть всё в виде полумесяца, хорошо скрепить края, чтобы во время варки они не разъединились. Таким образом приготовить вареники из всех ингредиентов, вынимая тесто из-под плёнки понемногу. Можно взять для начинки замороженную ягоду.

  3. 5. Готовые вареники выкладывать на поверхность, слегка присыпанную мукой, оставляя между изделиями немного расстояния. Вареники можно заморозить и хранить в морозилке.

    6. Сварить вареники: вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Когда вода дойдёт до кипения, убавить огонь, выложить в кастрюлю вареники, варить в течение 2-3 минут после всплытия, вынуть шумовкой и выложить на тарелки, можно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Подавать к столу со сметаной.

    ППриятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов