2
Только для зарегистрированных пользователей.

Вареники с квашеной капустой

16 декабря 2012, 17:30
Вареники с квашеной капустой. Фото http://socrecepty.ru
Вареники с квашеной капустой. Фото http://socrecepty.ru
1 час

Ингредиенты

мука в\с 2 стакана
вода 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
масло растительное 6 ст.л.
квашеная капуста 2 стакана
сахар 1 ст.л.
зелень по вкусу
лук репчатый 2 шт.

Приготовление

Для теста: 2 стакана муки в\с, 1\2 стакана воды, 1 яйцо. Для фарша: 4 ст.л. растительного масла, лук, 2 стакана квашеной капусты, 1 ст.л. сахара, зелень.   
Для соуса: 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Муку просеять и замесить тесто, которое прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Квашеную капусту пассируем на  растительном масле, добавляем поджаренный мелко порезанный лук, сахар, зелень. Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем тонким пластом, нарезаем в длину полосками 6 см, затем полоски разрезаем поперек, чтобы получились квадратные кусочки теста. На каждый пластик теста кладем 1 десертную ложку фарша, сводим оба конца вместе, склеиваем, чтобы получился треугольный вареник.
Опускаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим, пока не всплывут на поверхность. Готовые вареники кладем шумовкой в глубокую миску, в которую до этого положили обжаренный на растительном масле лук. Встряхиваем вареники в миске, чтобы смазались. Подавать вареники по 8-10 штук на порцию. Таким же способом можно делать вареники с творогом и сметаной, с картофельным пюре и жареным луком, с грибами, с луком и яйцом, фасолью и т.д.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов