1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вареники с вишней

Автор: Ольга Набер
23 августа 2015, 12:16
Вареники с вишней.
Вареники с вишней.
1 час

Ингредиенты

мука 3 стакана
соль щепотка
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст.л
кипяток 1 стакан
вишня по вкусу
сахар по вкусу
крахмал по вкусу

Приготовление

Замесить тесто, раскатать на столе, вырезать выемкой кружки,  на каждый в серединку чуть добавить крахмала (на кончике чайной ложки). У меня крахмал был кукурузный, можно брать картофельный, это не принципиально. Затем туда же сыпнуть чуть-чуть сахара (зависит от вкуса вишни, кислая она или нет) и защипать края. Крахмал при варке  вареников превратит сок из вишни в кисель и он не вытечет при варке и при еде из вареников. В середину клала по две вишенки, потому что не люблю очень огромные вареники. Мои получились буквально на два-три укуса. 
Чтобы получился такой край у вареников, похожий на оборочку, нужно после того, как края защипнули, пройти по  всему краю вареника  кончиком чайной ложки, плотно прижимая тесто к столу. Получится вот такая оборочка.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов