1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вкуснейшие пампушки к борщу

19 апреля 2015, 09:44
Вкуснейшие пампушки к борщу.
Вкуснейшие пампушки к борщу.
1 час

Ингредиенты

вода 1 стакан
сахар 1 ст.л
сухие дрожжи 1 пакетик
мука 3 стакана
растительное масло 3 ст.л
соль 0,5 ч.л
чеснок по вкусу
зеленый лук по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить, и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом,один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов