1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вкусные рогалики с мармеладом

23 января 2019, 10:58
Вкусные рогалики с мармеладом.
Вкусные рогалики с мармеладом.
1 час

Ингредиенты

мука 4 стакана
сливочное масло 200 гр
сметана 200 гр
яйцо 1 шт
соль, сода по 0,5 ч.л
уксус для гашения
мармелад для начинки

Приготовление

  1. Приготовить тесто для рогаликов. Размягчить сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Высыпать в миску части муки (3 стакана), выложить размягчённое масло или маргарин (достать из холодильника за несколько часов до приготовления и оставить при комнатной температуре на несколько часов). Туда же добавить одно яйцо, соль, сметану, соду (предварительно нужно погасить уксусом). Размешать все ингредиенты и начать вымешивать тесто.

2. Один стакан муки высыпать на стол, выложить туда тесто и вымесить тесто. В итоге получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар и вернуть в миску. Накрыть полотенцем или плёнкой и убрать отдыхать в холодильник.

3. Мармеладки порезать на 4 части вдоль, должны выйти длинные полоски.

4. Тесто вынуть из холодильника и поделить на 4 части, из каждой раскатать шар, немного приплюснуть сверху, раскатать круглую лепёшку.

5. Каждый круг разрезать на 12 треугольников (таким же образом, как разрезают пиццу). На широкую часть каждого кусочка выложить полоску мармелада и свернуть всё в рогалик.

6. Противень присыпать мукой и выложить на него рогалики.

7. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. Отправить внутрь рогалики. Выпекать в течение 15-20 минут, подрумянивать не надо – тесто останется бледно-золотистого цвета.

8. Вынуть рогалики из духовки и остудить, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (присыпать можно и горячие рогалики).

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов