1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ячневая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

07 ноября, 17:50
Ячневая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке.
Ячневая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке.
1 час

Ингредиенты

тыква 350 гр
масло топленое 70 гр
сахар 1 ст.л
крупа ячневая 1 стакан
вода 1 стакан
молоко 3 стакана
соль по вкусу

Приготовление

ППриготовление:

  1. Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики – так предпочтительнее, чем тереть на тёрке, хоть и чуть трудозатратнее.

2. В мультиварку выложить топлёное масло (можно заменить обычным сливочным, но выйдет не так ароматно), разогреть его. В уже разогретое масло выложить нарезанную тыкву, посыпать сахаром. Поджарить тыкву до образования румяной корочки в режиме «жарка».

. Перед приготовлением ячневую крупу просеять, чтобы не оставалось пыли. Выложить крупу в мультиварку, залить всё водой, закрыть мультиварку крышкой. Тушить крупу с тыквой на режиме варки каши или на режиме тушения, пока вода не впитается.

4. Когда вода впитается, добавить стакан молока. Соль – по вкусу. Варить, пока не впитается молоко, затем добавить ещё стакан молока и разварить крупу, как больше нравится: кто-то любит более разваристую кашу, кто-то – менее. Когда каша будет почти готова, добавить остатки молока и довести до кипения.

5. Включить мультиварку на режим сохранения тепла.

6. Подавать к столу ячневую кашу с тыквой, полив растопленным сливочным маслом. Очень хорошо сочетается каша со стаканом холодного молока.

ППриятного аппетита!

 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов