1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яичный салат к завтраку

02 декабря, 18:32
Яичный салат к завтраку.
Яичный салат к завтраку.
30 мин

Ингредиенты

яйцо 6 шт
лук 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло 1 ст.л с горкой
укроп несколько веточек
зеленый лук несколько перьев
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

  1. Взять свежие хорошие яйца (лучше от домашних кур). Как следует вымыть яйца и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить немного соли, чтобы яйца не потрескались и белок не вытек во время варки.

2. Репчатый лук очистить, нарезать на мелкий кубик с помощью острого ножа.

3. Разогреть сковороду и отправить туда сливочное и растительное масло. Когда масляная смесь нагреется, отправить лук в сковороду и обжарить на умеренном огне, пока лук не подрумянится, помешивая его лопаткой время от времени. Важно не пережарить лук! Вместо масла можно взять куриный жир (обязательно свежий) и поджарить лук на растопленном жире – получится очень ароматно и вкусно.

4. Яйца к этому времени уже сварятся. Сразу же поместить под ледяную воду, сняв с плиты, остудить яйца. Затем очистить и выложить в миску. Размяь яйца вилкой (не рубить ножом) – так получается вкуснее.

5. Укроп и зелёный лук ополоснуть и мелко нарезать. Отправить к яйцам. Туда же добавить и обжаренный репчатый лук, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

6. Хлеб для подачи блюда обжарить на сухой сковороде или подсушить в тостере или в духовке. Выложить на тёплый хлеб яичный салат и подавать к столу.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов