1
Только для зарегистрированных пользователей.

Японский чизкейк

22 сентября, 15:30
Японский чизкейк.
Японский чизкейк.
1 час

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сливочный творожный сыр 40 гр
молоко 65 гр
ванильный экстракт 1/2 ч.л
лимонный сок 15 мл
мука 40 гр
кукурузный крахмал 15 гр
сахар 90 гр

Приготовление

Приготовление:

1.Чашку ставим на водяную баню, соединяем сыр, половину сахара, масло. Массу мешаем до тех пор, пока она не станет однородной и творожный сыр растворится. Снимаем чашку и остужаем до теплого состояния.
2.Добавляем молоко, перемешиваем, затем желтки по одному, перемешиваем, лимонный сок и ванилин в конце. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
3.Миксером не пользоваться, все делаем венчиком. Отдельно уже миксером взбиваем белки до пышного состояния и по чуть чуть добавляя сахар продолжаем взбивать до устойчивого состояния.
4.Теперь аккуратно по 2 ст.л. вводим взбитые белки в мучную смесь. Осторожно перемешиваем венчиком. Берем форму, у меня 17 см, разьемная. Намазываем ее маслом и приклеиваем к ней пергамент, дно и бока. Дно нужно вырезать предварительно по кругу.
5.Нашу форму оборачиваем фольгой, чтобы вода не попадала и она была герметичная. Наливаем тесто, встряхиваем форму 2-3 раза и ставим в форму побольше.
6.Заливаем кипяток примерно на 1- 1.5 см. Духовка должна быть заранее разогрета на 150* С.
7.Ставим всю эту конструкцию в духовку на 1ч 20мин.
Спустя это время форму вытаскиваем, вынимаем чизкейк, остужаем и пьем чай.

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов