3
Только для зарегистрированных пользователей.

Язык в сметанно-соевом соусе с грибами

23 декабря 2012, 23:46
Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами Язык в сметанно-соевом соусе с грибами
Язык в сметанно-соевом соусе с грибами
3 часа

Ингредиенты

говяжий язык 1,2 кг
сельдерей 4 черешка
морковь средняя 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
душистый перец 4-5 горошин
сметана 4-5 ст.л.
маслята и шампиньоны 500 гр.
соевый соус 4 ст.л.
укроп полпучка
петрушка полпучка
соль, перец по вкусу
горький перец чуть-чуть
оливковое масло для обжарки

Приготовление

В кипящую воду опускаем говяжий язык. С ним кладем сельдерей, морковь, крупную очищенную луковицу, 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца. Минут за 30 до готовности солим. На медленном огне отвариваем 2-4 часа язык. Время зависит от качества языка. Готовность проверяем вилкой или ножом. Когда язык готов, то опускаем его в холодную воду, после этого его можно легко очистить от кожи.

Нарезаем порционными кусочками немного диагонально.
Параллельно готовим соус: стакана полтора бульона, на котором варили язык, 4-5 ложек столовых соевого соуса, 3-4 столовых ложки сметаны, полпучка укропа, полпучка петрушки, немного горького перца, немного смеси перцев, предварительно обжаренные грибы - в нашем случае — маслята и шампиньоны, 2 ч.л. муки. Укладываем порционные кусочки языка в соус и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

Спасибо за рецепт! Сделала в горшочках. Было вкусно))))))))))))))
02 января 2013, 19:35 Inna

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов