1
Только для зарегистрированных пользователей.

Запеченные «гнезда» из шпината с яичницей

19 ноября, 14:38
Запеченные «гнезда» из шпината с яичницей.
Запеченные «гнезда» из шпината с яичницей.
40 мин

Ингредиенты

чеснок 1 зубчик
лук 1 шт
шпинат 1 кг
соль, перец, мускатный орех по вкусу
яйцо 4 шт
масло канолы 2 ст.л

Приготовление

Инструкции

Очищеный чеснок и лук, измельчите. Шпинат тщательно промойте и отцедите от воды в дуршлаге. Создать карусель

Масло канолы разогрейте в сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Создать карусель

Добавьте шпинат и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.

Выложите шпинат на тарелку и дайте ему остыть.

Разделите шпинат на 4 порции, руками слепите из каждой порции шарик, хорошо выжимая сок над миской.

Противень выстелите пергаментной бумагой для выпечки. Разложите шпинатные шарики на противень, расплющите их и сформируйте внутри небольшое углубление.

Влейте в углубление по 1 куриному яйцу. Шпинатные гнезда выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут.

Перед подачей посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов