1
Только для зарегистрированных пользователей.

Запечённая курочка с лаковой корочкой

14 января 2015, 15:27
Запечённая курочка с лаковой корочкой.
Запечённая курочка с лаковой корочкой.
2 часа

Ингредиенты

курица 1 кг 900 гр
соевый соус 40 гр
Бальзамический уксус 4 ч.л
оливковое масло 1 ч.л
мед 2 ч.л
горчица готовая 2 ч.л
соль по вкусу
специи по вкусу
апельсин 1 шт

Приготовление

В пиале смешала соевый соус, бальзамический уксус и масло. Эту смесь набрала в обычный шприц и вводила в мясо курицы. Чем больше уколов (по всей тушке), тем вкуснее курица.
   После смешала горчицу, мед и соль и натерла этой смесью курицу внутри и снаружи. Смесь закупорит проколы. Внутри курицу посыпала прованскими травами и положила разрезанный на 4 части апельсин. Оставить в покое на 2 часа при комнатной температуре. После чего отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 1,5-2 часа (ориент на свою духовку!!!).
  Чтобы курица получилась с красивой, лаковой и очень вкусной корочкой для этого потребуется терпение и соевый соус с медом (смешала на глаз: меда 2 ст.л. и соуса может ложки 3-5 столовых). По истечении 20 минут, когда курица пробыла в духовке я начала смазывать смесью соевого соуса с медом. Делать это надо практически каждые пять минут. Я конечно сильно времени таки не придерживалась, смазывала с промежутками 5-10 минут. Если вдруг начнет подгорать, можно прикрыть фольгой. Кончики крыльев лучше сразу фольгой обмотать.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов