1
Только для зарегистрированных пользователей.

"Жаворонки" сдобные

24 марта 2014, 10:40
"Жаворонки" сдобные.
"Жаворонки" сдобные.
2 часа

Ингредиенты

молоко 250 гр
свежие дрожжи 25 гр
яйцо 3 шт (плюс 1 на смазку)
маргарин 60 гр
сахар 120 гр
ванильный сахар 1 шт
соль 0,5 ч.л
мука 800 гр
сахар для сиропа 100 гр
вода для сиропа 100 гр

Приготовление

Опара: в теплом молоке распустила дрожжи,1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Накрыла салфеткой, оставила бродить в теплом месте.
     В миске  хорошенько взбила яйца с сахаром, почти до бела. Добавила соль, ванильный сахар, готовую опару, теплый маргарин (который предварительно растопила в СВЧ) и начала постепенно вводить муку. Замесила мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Накрыла салфеткой, укутала и поставила подходить в теплое место. По поводу муки - у меня осталось пару ложек. У кого-то может уйти больше или меньше. Продукты и их качество везде разные, так что ориентируйтесь сами.
     Как тесто подошло, отщипывала шарики ~ по 70 г, раскатывала жгутик, сворачивала узелком, придавая  одному кончику форму головы, а другой немного расплющивала, делала небольшие надрезы - это хвостик. Изюм разрезала на несколько частей и делала из него глазки. Клювик вытягивала пальцами.
    Время на расстойку не давала. Противень застелила пергаментом. В пиале разболтала яйцо, смазала верх булочек и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку!).
    Приготовила сироп: вскипятила воду, развела в ней сахар. Готовые булочки смазала горячим сиропом. Можно вполне обойтись и без этого. Булочки получились воздушные,легкие и вкусные!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов